~転校を機に新しい未来の扉を開いた先輩~

コース授業で
自分の得意分野を
探して伸ばせました

インターナショナルコース

黒井 陵聖さん

黒井 陵聖さんは2018年4月に、クラーク記念国際高等学校のインターナショナルコースに転入学をした生徒です。
黒井さんに、転入学した時の気持ちや現在の状況、転入学を考えている皆さんへのメッセージを語ってもらいました!

クラークの特徴 ④ 一人ひとりの好きを追求する多様なコースがある!

“やりたいこと”から選べる多彩なコース

全日型コース専攻(週5日通学)では柔軟なカリキュラム設定という強みを生かし、「やりたいこと」「好きなこと」がとことん学べる多彩な特化型コース専攻を設置しています。入学後のコース専攻変更も可能なので安心して夢にチャレンジできます!

あなたの好きをとことん学ぶ高校生活!
  • 国際・英語
    インター

• IT・プログラミング

• 声優・コミック

• ダンス・演劇・音楽

• アート・デザイン

• 保育・福祉・心理

• スポーツ

• 動物

• サイエンス

• 食物栄養

• 難関大学進学

• キャリアプランニング

進路決定者の内約 大学・短大67.8% 専門学校24.5% その他7.7%

さらにクラークは進路決定率92%! 夢を掴んだクラーク生の大学進学実績

北海道大学、大阪大学、広島大学(医学部)、東京藝術大学、お茶の水女子大学、ロンドン芸術大学、国際大学IPU New Zealand、早稲田大学

慶應義塾大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学、関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学、南山大学、西南学院大学、日本大学など

悩まずにお気軽に見学・ご相談ください!

お問い合わせ・ご相談はこちら

最寄りのクラークにお越しください。
学校見学はもちろん、転編入に関するご質問や悩み、ご相談にお応えします。
まずは来校、ネット説明会にご参加ください。

お電話でのお問い合わせ

0120-833-350