~転校を機に新しい未来の扉を開いた先輩~

習熟度別授業だから
授業についていける
喜びがあります

総合進学コース

平野 健流さん

平野 健流さんは2018年10月に、クラーク記念国際高等学校の総合進学コースに転入学をした生徒です。
平野さんに、転入学した時の気持ちや現在の状況、転入学を考えている皆さんへのメッセージを語ってもらいました!

クラークの特徴 ③ わかるまでケアするレベル別学習システム

何度でも振り返れる。
どこまでも伸びていける。

入学前から卒業まで「わからない」を
徹底的になくし、
学力を引き上げる学習システム

絶対につまづきを放置しないこと、自分のペースで学ぶこと、それがクラークでの学習ルール。必要なら中学の内容に戻り、できる生徒にはハイレベルな学習を。わかるから楽しい、もっと意欲がわいて学力が伸びる、そんな好循環をつくる授業は、生徒満足度も88%と非常に高くなっています。(2018年度授業アンケート結果)

入学前:基礎学習の振り返りをサポート→入学直後:基礎学力をオールチェック→在学中:教科別・習熟度別授業→卒業・進学:目標進路を達成

入学時基礎学力オールチェック

つまづきを洗い出し、
中学分野にまで戻って徹底ケア。

入学直後の4月、「基礎学力オールチェック」を実施。中学校で学んだ英語・数学・国語の内容を細かな単元ごとに分けたテストで、理解度を徹底的にチェックします。合格点に達しなかった単元は補講を行い、理解できるまでフォローします。

通常授業教科別・習熟度別授業

理解度に合わせた学び方、
自分のペースでステップアップ。

主要教科は、学年別・教科別に、理解度を段階的に細かく分けた「教科別・習熟度別授業」を実施。定期試験ごとにクラス変更が行われるため、日々の学習の励みにもなります。生徒一人ひとりのレベルで授業を受けられるので「わかる楽しさ」を体感できます。

基礎学力オールチェックで高校学習の土台づくり・教科別・習熟度別授業でスモールステップアップ
進路決定者の内約 大学・短大67.8% 専門学校24.5% その他7.7%

さらにクラークは進路決定率92%! 夢を掴んだクラーク生の大学進学実績

北海道大学、大阪大学、広島大学(医学部)、東京藝術大学、お茶の水女子大学、ロンドン芸術大学、国際大学IPU New Zealand、早稲田大学

慶應義塾大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学、関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学、南山大学、西南学院大学、日本大学など

悩まずにお気軽に見学・ご相談ください!

お問い合わせ・ご相談はこちら

最寄りのクラークにお越しください。
学校見学はもちろん、転編入に関するご質問や悩み、ご相談にお応えします。

お電話でのお問い合わせ

0120-833-350